Image recette Verrine de kiwi et émulsion mascarpone

Verrine de kiwi et émulsion mascarpone

(6 notes)
Brunoise de pomme granny et de kiwi, recouverte d'une mousseline à base de mascarpone servie dans un siphon.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) granny smith2 pièce(s)

Mascarpone100 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Kiwi(s)5 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Crème liquide entière10 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes et les kiwis, puis les couper en petits dés. Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

Mélanger le mascarpone avec le sucre, et ajouter les graines de vanille puis la crème liquide. Verser ce mélange dans un siphon à chantilly, visser une cartouche de gaz et bien secouer.

Disposer les fruits dans des verrines puis verser la mousseline mascarpone par-dessus.

Le + du Chef

«Remplacez le mascarpone par du fromage blanc ou par du yaourt.»

Les techniques associées

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