Image recette Soupe d'ananas au gingembre et mousseux mascarpone

Soupe d'ananas au gingembre et mousseux mascarpone

(12 notes)
Une délicieuse recette à base d'ananas parfumé au gingembre accompagné d'un mousseux au mascarpone.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas victoria3 pièce(s)

Eau1 l

Sucre en poudre400 g

Gingembre frais50 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Crème liquide entière10 cl

Sucre en poudre50 g

Mascarpone100 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'ananas et le gingembre, puis couper l'ananas en petits dés et râper le gingembre avec une râpe.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le gingembre et la gousse de vanille fendue et grattée, puis laisser le mélange refroidir. Le verser ensuite sur les fruits et réserver au frais.

Réaliser le sabayon :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc : un sabayon.
Battre la créme en chantilly.
Mélanger délicatement la crème liquide avec le mascarpone, puis ajouter le sabayon.

Servir la soupe dans une assiette creuse, accompagnée d'une quenelle de mascarpone.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les fruits en fonction de la saison et ajouter une tuile à la recette.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC