Une délicieuse recette à base de carottes assaisonnées à l'orange et au cumin.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s) fane(s)12 pièce(s)
Ciboulette0.5 botte(s)
Cerfeuil0.5 botte(s)
Echalote(s)3 pièce(s)
Jus d'orange10 cl
Citron(s) vert(s)1 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre3 tour(s)
Cumin en poudre2 g
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les couper finement en sifflets. Éplucher l'échalote, puis la ciseler ainsi que la ciboulette. Presser le citron.
Dans un cul-de-poule, mettre les carottes, la ciboulette, l'échalote, le jus d'orange, le jus de citron, le sel, le poivre et le cumin en mélangeant soigneusement le tout. Dresser dans une assiette creuse et décorer avec des pluches de cerfeuil.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les épices en remplaçant le cumin par du gingembre en poudre par exemple.»