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Haricots blancs cuisinés

(51 notes)
Un accompagnement qui se cuisine tout seul avec des haricots blancs préparés dans un bouillon parfumé. Idéal pour le cassoulet ou un potage !
10min
1h30
-

Ingrédients pour

6 pers.
Haricot(s) coco écossé(s)
500 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)

Clou(s) de girofle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

La veille, mettre les haricots à tremper dans un grand bol d'eau froide.

Éplucher l'oignon et la carotte. Piquer l'oignon avec le clou de girofle et tailler la carotte en gros morceaux.
Dans une grande casserole, disposer les haricots blancs, l'oignon, la carotte et les aromates. Mouiller avec 1,5 l d'eau, puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition puis baisser la source de chaleur. Écumer de temps en temps et cuire à petite ébullition pendant 1 h 30. Tester la cuisson (les haricots doivent être fondants).

Laisser les haricots refroidir et les conserver dans le bouillon.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates ou une tranche de lard gras lors de la cuisson des haricots.»