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Crème de Haricots Blancs au foie gras et esprit de café
Image recette Crème de Haricots Blancs au foie gras et esprit de café

Crème de Haricots Blancs au foie gras et esprit de café

(39 notes)
Une crème de haricots blancs légèrement parfumée au café et servie avec des dés de foie gras.
45min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Haricots Blancs cuisinés Cassegrain
1 boite(s)

Blanc(s) de poireau(x)
2 pièce(s)

Carotte(s)
50 g

Oignon(s)
50 g

Beurre doux
30 g

Eau
0.5 l

Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
10 g

Crème liquide entière
5 cl

Foie gras de canard mi-cuit
150 g

Café soluble
1 c. à café

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Fleur de sel
4 pincée(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

Prélever 3 cuillères à soupe de haricots blancs pour les répartir à la fin dans les verrines.

Éplucher les carottes et les oignons. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Émincer en fines tranches les poireaux, les carottes et les oignons.
Faire suer doucement le tout au beurre avec une pincée de sel et mouiller avec l’eau et le cube de bouillon de volaille. Ajouter le reste des haricots blancs avec leur jus (enlever le laurier) et l’ail dégermé. Saler et cuire à feu modéré et à couvert pendant 25 min. Ajouter ensuite la crème et mixer.
Tiédir la crème de haricots blancs.

Détailler des petits dés de foie gras cuit et les réserver au frais.

Verser dans chaque verrine la crème de haricots blancs tiède, puis répartir 5 à 6 haricots blancs et des petits dés de foie gras. Ajouter ensuite une pincée de café soluble, la fleur de sel, le poivre et décorer de cerfeuil.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi remplacer les morceaux de foie gras par une escalope de foie gras poêlée. »

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