Soupe épaisse de carottes et haricots noirs cuits dans un bouillon de bœuf aux arômes d'origan et de piment fumé chipotle.
15min
35min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oignon(s) blanc(s)1 pièce(s)
Branche(s) de céleri1 pièce(s)
Carotte(s) fane(s)500 g
Haricots noirs secs200 g
Bouillon de boeuf1 l
Gousse(s) d'ail1 gousse(s)
Cumin en poudre60 g
Huile d'olive3 cl
Sel fin6 pincée(s)
Origan2 branche(s)
Piment chipotle sec1 pièce(s)
Coriandre fraîche0 botte(s)
Citron(s) vert(s)1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le velouté
La veille, mettre les haricots à tremper.
Éplucher les carottes et l'oignon, puis les couper en petits dés. Tailler également le céleri branche en lamelles.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon, le céleri et les carottes à l'huile d'olive et les assaisonner. Mouiller avec le bouillon de bœuf, ajouter les épices, les haricots noirs égouttés et l'ail en chemise, puis laisser cuire pendant 35 min. Saler.
Servir le tout avec de la coriandre ciselée et un quartier de citron vert.
Le + du Chef
«Ne salez jamais vos légumes secs en début de cuisson sinon ils durciraient et doubleraient le temps de cuisson.»