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Crêpes, ganache au chocolat et assortiment de confiture
Image recette Crêpes, ganache au chocolat et assortiment de confiture

Crêpes, ganache au chocolat et assortiment de confiture

(9 notes)
Réalisez de succulentes crêpes et accompagnez les de confitures et de ganache au chocolat.
30min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'appareil
Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
100 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Beurre doux
50 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Pour la garniture
Crème liquide entière
10 cl

Chocolat noir
100 g

Confiture spéciale ou traditionnelle
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à crêpes
Dans un bol, disposer la farine en puits. Casser au centre du puits les oeufs entiers et ajouter le sucre. A l'aide d'un fouet commencer à mélanger en versant le lait. Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser dans la pâte. Réserver au frais 20 minutes.
2. Pour la ganache
faire bouillir la crème liquide dans une casserole et la verser dans un bol sur le chocolat en morceaux. A l'aide d'un fouet mélanger délicatement pour obtenir l'émulsion de la ganache. Laisser refroidir à température ambiante.
3. Pour la cuisson
Sur une crêpière ou dans une poêle anti adhésive, verser de la pâte à crêpe et les faire cuire sur les 2 faces (environ 30 secondes de chaque côté) puis les farcir de confiture ou de ganache.

Le + du Chef

«Plus la pâte repose, meilleure elle est. On peut la préparer le matin pour le goûter.»

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