Image recette Filet de Poulet rôti en robe croustillante de cacao

Filet de Poulet rôti en robe croustillante de cacao

(19 notes)
Filet de poulet mariné dans un mélange d'huile d'olive, d'épices et de cacao, puis cuit enveloppé dans une feuille de brick pour former une croûte très croustillante. Le poulet est servi avec une salade verte aux fruits secs.
10min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré20 g

Mélange 5 épices4 g

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour la garniture
Mesclun de salade300 g

Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...)60 g

Huile d'olive5 cl

Vinaigre balsamique3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation et la cuisson du poulet
Saler et poivrer les filets de poulet. Mélanger l'huile d'olive, le cinq épices et le cacao ensemble, puis verser la préparation sur le poulet. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 min.

Dans une poêle chaude, saisir les filets de poulet à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Les réserver et les égoutter légèrement.
A l'aide d'un pinceau, prélever l'huile cacaotée de la marinade puis en enduire chaque feuille de brick.
Disposer un filet de poulet sur chacune des feuilles puis les fermer entièrement.

Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de marinade, disposer les filets de poulet dans leur "coque de feuille de brick", côté fermeture en premier. Cuire doucement 2 min de chaque côté pour que la feuille de brick soit bien croustillante et bien dorée.
2. Pour la garniture et le dressage
Couper les fruits secs en petits dés.
Dans un bol, réunir le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, saler et poivrer et mélanger. Verser ensuite cette vinaigrette sur la salade et la parsemer de fruits secs.

Couper les filets de poulet encore chauds en tranches, puis les disposer en assiettes plates. Ajouter la salade et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire à l'avance les filets de poulet en feuilles de brick, puis les réchauffer avant de les servir pendant 3 à 5 min dans un four préchauffé à 200 °C.»

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