Image recette Tartare de tomates aux olives, spaghetti de soja agar

Tartare de tomates aux olives, spaghetti de soja agar

(1 note)
Une petite verrine tout en fraîcheur avec des tomates finement coupées, et de fin spaghetti de soja à la texture fabuleuse.
30min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Consommé de boeuf10 cl

Sauce Soja10 cl

Agar Agar2 g

Pour l'étape 2
Tomate(s)3 pièce(s)

Olive(s) noire(s)50 g

Sel fin3 pincée(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)

Tabasco rouge3 goutte(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation du spaghetti de soja
Dans une casserole, faire bouillir pendant 1 min le consommé, la sauce soja et l'agar-agar.
A l'aide d'une seringue, remplir ensuite un tuyau en silicone puis mettre le tout dans un bain d'eau et de glaçons afin de le gélifier.
Après 5 min, extraire le spaghetti à l'aide d'un siphon ou d'une seringue remplie d'eau.
2. La préparation du tartare de tomates
Enlever le pédoncule des tomates et les couper en 4, puis ôter l'intérieur et les tailler en brunoise. Couper les olives en petits morceaux.
Dans un bol, disposer la brunoise de tomate et les olives, puis assaisonner le tout de sel fin, de piment d'Espelette, de Tabasco et d'huile d'olive.
3. La finition et le dressage
Remplir des "shooters" aux 3/4 de brunoise de tomate épicée. Compléter avec les spaghetti de soja agar.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à changer de variété de tomate suivant la saison.»

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