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Biryani de boeuf

(23 notes)
Paella orientale de l'île Maurice composée de riz et de viande marinée.
20min
20min
12h

Ingrédients pour

6 pers.
Rumsteck
800 g

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Gingembre frais
30 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Safran en poudre
1 g

Pour le reste de la recette
Riz basmati
420 g

Oignon(s)
3 pièce(s)

Huile de friture
50 cl

Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Clou(s) de girofle
3 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Préparer la marinade :
Couper la viande en gros morceaux. Ciseler finement la coriandre et la menthe. Éplucher et écraser l'ail. Éplucher et hacher le gingembre.
Mélanger le tout avec le lait et la moitié du safran. Laisser ensuite mariner pendant 1 h au minimum (l'idéal est de le faire la veille).
2. Pour le reste :
Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher tous les oignons et les émincer finement. Les frire ensuite pendant 20 secondes dans une casserole avec l'huile chaude, puis les retirer.

Rincer le riz à l'eau claire.
Faire bouillir de l'eau avec la cardamome, la cannelle et les clous de girofle. Saler et ajouter le riz, puis le cuire pendant 5 min. L'égoutter ensuite en conservant l'eau de cuisson. Ajouter le reste de safran.

Dans une cocotte, mettre la moitié du riz, puis la marinade de boeuf et les 3/4 des oignons. Mélanger le reste des oignons avec le reste de riz, puis couvrir la viande de ce mélange.
Recouvrir le riz d'eau safranée puis enfourner à couvert pendant 15 min. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.

Servir le briyani dans un plat et le décorer de coriandre et de de menthe.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire ce plat avec du poulet, du thon... Vous pouvez mettre des pommes de terre sautées avec les oignons.»

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