Image recette Maki végétarien

Maki végétarien

(401 notes)
Riz à sushi roulé dans une feuille d'algue, farci de crudités.
20min
20min
30min

Ingrédients pour

36 pièces
Riz japonais à sushi300 g

Eau33 cl

Vinaigre de riz4 cl

Sucre en poudre10 g

Sel fin4 g

Pour le reste de la recette
Wasabi2 g

Feuille(s) de nori6 pièce(s)

Sauce Soja10 cl

Radis rouge(s)0.3 botte(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Carotte(s)1 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le riz à sushi
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min), puis l'égoutter. Le mettre dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min.
Couvrir, porter à ébullition, puis laisser bouillir 2 à 3 min. Faire ensuite cuire à feu doux pendant 10 min environ. Éteindre le feu et laisser le riz reposer 10 min.

Étaler le riz dans un grand saladier.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter le mélange au riz et remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher les carottes et le concombre. A l'aide d'une mandoline, couper les carottes, les radis, le concombre en fins bâtonnets (julienne). Poser une ½ feuille d'algue sur un tapis de bambou, étaler le riz, mettre un peu de Wasabi.

Disposer au centre la julienne de légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive puis rouler à la main pour obtenir un rouleau.
Couper en 6 tronçons à l'aide d'un couteau mouillé.

Servir les makis avec de la sauce soja.

chef_trick

«Pour cuire le riz, il est plus facile d'utiliser un "rice cooker". Ajouter un peu de menthe dans les crudités pour ajouter de la fraîcheur aux makis.»

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