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Purée de pommes de terre à l'italienne
Image recette Purée de pommes de terre à l'italienne

Purée de pommes de terre à l'italienne

(16 notes)
Une purée de pommes de terre maison, savoureuse et délicieuse.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
600 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Beurre doux
60 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
50 g

Basilic
6 f

Pétale(s) de tomate confite
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet.
Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons, puis égoutter.

Ciseler finement le basilic. Couper les tomates confites en petits dés. Couper les olives noires en petites allumettes.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes, les assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire, puis rectifier la texture de la purée avec le beurre et le lait.
Ajouter ensuite les tomates, les olives et le basilic.
Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des aromates lors de la cuisson des pommes de terre : gousse d'ail, thym ou laurier.»

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