Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Poulet à la crème de balsamique, riz basmati
Image recette Poulet à la crème de balsamique, riz basmati

Poulet à la crème de balsamique, riz basmati

(80 notes)
Un filet de poulet cuit dans une crème au vinaigre balsamique et accompagné de riz.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz basmati
350 g

Eau
50 cl

Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Vinaigre balsamique
15 cl

Crème liquide entière
40 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl

Gros sel
5 g


Descriptif de la recette

Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Ajouter ensuite le riz et cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'il ait complètement absorbé l'eau (environ 10 minutes).

Pendant ce temps: mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Assaisonner les filets de poulet de chaque côté, puis les colorer sur les 2 faces pendant 2 minutes et les débarrasser.
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, puis ajouter la crème et la faire bouillir. Mettre à feu doux, puis disposer les filets de poulet et les laisser cuire pendant environ 6 min.



Dresser le riz dans un cercle et disposer le filet de poulet, puis arroser le tout de crème au balsamique.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques herbes comme du persil plat ou parfumer ce plat avec du piment d'Espelette.»

D’autres idées délicieuses

Livre de recettes.

Découvrez les 20 recettes cultes de L'atelier des Chefs

CARTE CADEAU.

Offrez un cours de cuisine

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment déglacer

Comment déglacer