Image recette Poulet à la crème de balsamique, riz basmati

Poulet à la crème de balsamique, riz basmati

(80 notes)
Un filet de poulet cuit dans une crème au vinaigre balsamique et accompagné de riz.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz basmati350 g

Eau50 cl

Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Vinaigre balsamique15 cl

Crème liquide entière40 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive3 cl

Gros sel5 g


Descriptif de la recette

Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Ajouter ensuite le riz et cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'il ait complètement absorbé l'eau (environ 10 minutes).

Pendant ce temps: mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Assaisonner les filets de poulet de chaque côté, puis les colorer sur les 2 faces pendant 2 minutes et les débarrasser.
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, puis ajouter la crème et la faire bouillir. Mettre à feu doux, puis disposer les filets de poulet et les laisser cuire pendant environ 6 min.



Dresser le riz dans un cercle et disposer le filet de poulet, puis arroser le tout de crème au balsamique.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques herbes comme du persil plat ou parfumer ce plat avec du piment d'Espelette.»

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