Un filet de poulet cuit dans une crème au vinaigre balsamique et accompagné de riz.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Riz basmati
350 g
Eau
50 cl
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Vinaigre balsamique
15 cl
Crème liquide entière
40 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Ajouter ensuite le riz et cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'il ait complètement absorbé l'eau (environ 10 minutes).
Pendant ce temps: mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Assaisonner les filets de poulet de chaque côté, puis les colorer sur les 2 faces pendant 2 minutes et les débarrasser. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, puis ajouter la crème et la faire bouillir. Mettre à feu doux, puis disposer les filets de poulet et les laisser cuire pendant environ 6 min.
Dresser le riz dans un cercle et disposer le filet de poulet, puis arroser le tout de crème au balsamique.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques herbes comme du persil plat ou parfumer ce plat avec du piment d'Espelette.»