Image recette Roulade de volaille aux châtaignes, mousseline de potiron

Roulade de volaille aux châtaignes, mousseline de potiron

(3 notes)
Une fine tranche de volaille sur laquelle sont disposés une purée de marrons et quelques éclats de châtaignes. L'ensemble est ensuite roulé et accompagné d'une purée réalisée au fouet.
45min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Suprême(s) de poulet6 pièce(s)

Potiron600 g

Purée de châtaigne50 g

Châtaigne(s) cuite(s)100 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Crème liquide entière25 cl

Huile d'olive5 cl

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Beurre doux30 g

Pousse(s) d'épinard100 g


Descriptif de la recette

Éplucher le potiron puis le tailler en petits dés réguliers. Éplucher l'oignon et le ciseler finement.

Dans une cocotte chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel pendant 1 min. Ajouter ensuite les dés de potiron et les faire revenir à feu doux durant 5 min, en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, le thym et cuire pendant 15 min, toujours à feu doux. Écraser ensuite le tout avec un fouet et rajouter le beurre. Rectifier l'assaisonnement et réserver au bain-marie.

Tailler les châtaignes en brunoise (c'est-à-dire en petits dés).
Retirer la peau et le manchon des suprêmes. Tailler de fines tranches dans la longueur et les réserver sur une assiette filmée.
Étaler une fine couche de purée de marrons, puis disposer quelques dés de châtaignes. Couvrir ensuite de feuilles d'épinards, puis rouler et refermer à l'aide d'un pic en bois.

Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et griller les roulades pendant 2 min de chaque côté.

Disposer une cuillère à soupe de purée, ajouter le roulé et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter du macis ou du curry dans la mousseline de potiron.»

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