Lieu poêlé à l'huile d'olive et choucroute de radis noirs
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(19 notes)
Un pavé de lieu jaune poêlé à l'huile d'olive et accompagné d'une choucroute de radis noirs aux baies roses.
7min
28min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Radis noir(s)600 g
Huile d'olive3 cl
Sel fin2 pincée(s)
Vin blanc sec15 cl
Baie(s) rose(s)5 g
Eau15 cl
Pour l'étape 2
Huile d'olive3 cl
Pavé(s) de lieu jaune de 140 g6 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Vinaigre balsamique5 cl
Sauce Soja5 cl
Miel30 g
Pour l'étape 3
Moulin à poivre6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation et la cuisson de la garniture
Couper les extrémités des radis, les éplucher et les râper. Faire revenir la julienne de radis dans de l'huile d'olive avec le sel fin, puis déglacer avec le verre de vin. Ajouter ensuite les baies roses et laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Ajouter alors l'eau, puis baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
2. La cuisson du poisson
Saisir les pavés de lieu côté peau dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et cuire à feu vif pendant 1 à 2 min, puis retourner le poisson et le laisser cuire durant 1 min. Débarraser et réserver.
Dans la même poêle, verser le miel puis ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja. Faire bouillir quelques instants, puis remettre le cabillaud et arroser sa chair de sauce sucrée. Laisser cuire quelques instants.
3. Le dressage de l'assiette
Rectifier l'assaisonnement de la choucroute de radis en poivre.
Dresser la choucroute dans une assiette, puis déposer un filet de poisson dessus et arroser de sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez saisir le poisson à la poêle puis, au dernier moment, finir sa cuisson au four pour une meilleure organisation.»