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Blésotto à la coriandre
Image recette Blésotto à la coriandre

Blésotto à la coriandre

(4 notes)
Pas envie de chichis ce soir ? Optez pour cette recette plateau-repas qui rivalise de simplicité.
14min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)

Eau
2 l

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Pour l'étape 2
Blé pré-cuit
500 g

Huile d'olive
3 cl

Vin blanc sec
10 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Beurre doux
50 g

Fleur de sel
4 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le dressage
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter le cube de bouillon et les tiges de coriandre. Laisser infuser pendant 10 min avant de filtrer.
Laver la coriandre et l'effeuiller, puis la ciseler finement. Laver les oignons nouveaux et les ciseler finement, séparer la cive du blanc.
2. La cuisson du blésotto
Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir sans coloration le blanc des oignons nouveaux avec 1 pincée de sel. Ajouter ensuite le blé et le nacrer pendant 1 min, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire puis verser le bouillon de légumes à hauteur des grains.
Cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète du blé, en ajoutant du liquide au fur et à mesure.

En fin de cuisson, ajouter le beurre, la coriandre ciselée et la cive de l'oignon. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
3. Le dressage
Dresser le blésotto en assiettes creuses puis le parsemer de copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Pour préparer votre bouillon de légumes, faites bouillir de l'eau avec une carotte taillée en fines lamelles, 1/2 oignon piqué de clous de girofle, des queues de coriandre et quelques grains de poivre. Notez aussi que le beurre peut être remplacé par une huile parfuméeVous pouvez remplacer le beurre»

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