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Bar de ligne farci et cuisiné au barbecue à la fumée de romarin
Image recette Bar de ligne farci et cuisiné au barbecue à la fumée de romarin

Bar de ligne farci et cuisiné au barbecue à la fumée de romarin

(14 notes)
Un bar de ligne débarrassé de toutes ses arêtes et farci d'un mélange d'herbes, puis grillé au barbecue avec une fumée de romarin.
20min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Bar(s) de ligne de 1000 g
6 pièce(s)

Branche(s) de romarin
5 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

Gratter les bars. Ouvrir le ventre et dégager l'arête centrale en laissant les filets attachés ensemble au niveau du dos.
A l'aide d'une paire de ciseaux, retirer l'arête centrale puis désarêter les filets. Retirer ensuite les branchies du poisson.

Laver et effeuiller la coriandre, puis la concasser finement. Laver et zester le citron, puis prélever le jus.

Réaliser 3 incisions dans les filets pour laisser pénétrer la marinade plus facilement.
Mélanger la coriandre et les zestes. Disposer ensuite les bars dans un plat à gratin et les garnir d'herbes. Refermer les poissons, les arroser de jus de citron et d'huile d'olive, les saler et les poivrer.

Jeter les branches de romarin dans les braises.
Disposer les poissons sur la grille du barbecue et les cuire pendant 7 min sur chaque face en les retournant de temps en temps.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette au four ou sur un gril électrique. Remplacez le bar par de la daurade.»

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