Image recette Court-bouillon au vin rosé

Court-bouillon au vin rosé

(1 note)
Le court-bouillon classique au vin rosé, servant à la cuisson des poissons.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Vin rosé3 cl

Gros sel40 g

Carotte(s)2 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Bouquet(s) garni(s)1 pièce(s)

Poivre noir2 g

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Baie(s) rose(s)2 g


Descriptif de la recette

Peler les carottes et les oignons, puis les émincer finement.

Disposer tous les ingrédient (sauf le poivre) dans un récipient et faire frémir le tout pendant 30 min.
Ajouter ensuite le poivre et les baies, puis poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Passer la préparation au chinois.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une pointe de vinaigre parfumé (cidre, tomate...) afin d'obtenir un court-bouillon original.»

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