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Spaghettini poivrons et piments

(3 notes)
Spaghettini (pâtes plus fines que les spaghetti classiques) accompagnés de poivrons et de piments.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Spaghettini600 g

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Piment(s) rouge(s)1 pièce(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel15 g

Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard50 g


Descriptif de la recette

Éplucher et hacher l'ail. Éplucher les poivrons et le piment, puis les tailler en brunoise. Réserver le tout.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les poivrons, le piment et l'ail haché pendant 8 min, tout en remuant.
Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, plonger les pâtes et les cuire pendant 5 min, puis les égoutter. Les mélanger ensuite à la garniture, puis saler et poivrer.

Dresser en assiettes creuses et parsemer le tout de pousses d'épinard.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter du pistou basilic pour parfumer davantage vos pâtes.»

Les techniques associées

Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en brunoise
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment cuire des pâtes sèches