Des maki roulés dans une fine omelette garnis de saumon fumé, de riz et de ciboulette.
45min
25min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Riz japonais à sushi
500 g
Eau
55 cl
Vinaigre de riz
7 cl
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
5 pincée(s)
Pour l'étape 2
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Lamelle(s) de gingembre marinée(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour le riz à sushi
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre ensuite dans une marmite et le laisser tremper pendant 30 min. Couvrir, porter à ébullition puis laisser bouillir pendant 3 min. Baisser le feu et laisser ensuite cuire pendant 12 min environ, puis éteindre le feu et laisser étuver durant 10 min.
Puis étaler le riz dans un grand plat et ajouter le mélange de vinaigre, de sel et de sucre, puis remuer délicatement. Ventiler le riz pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
2. Pour les makis
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter du sel et du poivre. Réaliser ensuite 6 crêpes d'oeufs dans une poêle antiadhésive, en prenant la précaution de passer un morceau de papier huilé au fond de la poêle entre 2 crêpes.
Couper les crêpes en carrés d'environ 15 cm de côté. Sur chaque omelette, étaler du riz et disposer des tiges de ciboulette. Disposer une tranche de saumon fumé sur un film alimentaire, puis la couper en carré et l'enduire de riz. La rouler ensuite à l'aide du film alimentaire et disposer le roulé au centre de la crêpe.
Ajouter le gingembre mariné puis former un maki à l'aide d'un tapis à maki.
Couper le rouleau en tronçons de 1 cm et déguster.
Le + du Chef
«Le riz à sushi se cuit toujours avec 110 % d'humidité. Utilisez un autocuiseur pour une cuisson parfaite.»