Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Cocktail et boisson
>
Chocolat chaud NUTELLA et basilic
Image recette Chocolat chaud NUTELLA et basilic

Chocolat chaud NUTELLA et basilic

(3 notes)
Un lait infusé au basilic que l'on transforme en boisson magique.
4min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
200 g

Nutella
100 g

Lait 1/2 écrémé
1 l

Basilic
3 branche(s)


Descriptif de la recette

Porter le lait à ébullition puis éteindre le feu. Ajouter alors le basilic et laisser infuser pendant 20 min, puis filtrer.
Porter de nouveau le lait à ébullition, puis ajouter le chocolat et le NUTELLA. Laisser cuire doucement pendant 5 à 8 min.

Servir chaud.

Le + du Chef

«Couvrez le lait lorsqu'il infuse pour renforcer le goût, et évitez la formation d'une peau sur le dessus.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches