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Quiche au poulet et aux morilles
Image recette Quiche au poulet et aux morilles

Quiche au poulet et aux morilles

(21 notes)
Recette traditionnelle pour une quiche de luxe garnie de morilles et de dés de poulet cuits au vin blanc.
30min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)

Echalote(s)
2 pièce(s)

Morille(s) surgelée(s)
200 g

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Crème liquide entière
20 cl

Vin blanc sec
10 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte :
Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte avec le papier de cuisson.
Couper les blancs de volaille en petits dés. Trier les morilles, les laver et les essorer, puis les couper en fines lamelles.
Ciseler les échalotes.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer les cubes de poulet puis les débarrasser une fois qu'ils sont bien grillés.
Dans la même poêle, mettre les morilles et les laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Mettre ensuite à feu vif et ajouter les dés de poulet et les échalotes, puis déglacer avec le vin blanc et stopper la cuisson lorsque le vin s'est totalement évaporé.

Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, puis saler et poivrer.

Répartir le mélange morilles/poulet sur la pâte, puis verser par-dessus le mélange crème/oeufs. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 25 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.

Le + du Chef

«Attention : la morille est toxique si elle n'est pas suffisamment cuite. Remplacez les morilles par un mélange de champignons de votre choix, et pour les plus gourmets d'entre vous, utilisez du vin jaune à la place du vin blanc.»

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