Image recette Madeleines saveur tiramisu

Madeleines saveur tiramisu

(4 notes)
Une madeleine parfumée au cacao et à la chicorée, pour des senteurs italienne.
20min
20min
2h

Ingrédients pour

20 pièces
Farine de blé125 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sucre en poudre140 g

Beurre doux135 g

Lait 1/2 écrémé5 cl

Levure chimique5 g

Huile d'arachide3 cl

Cacao en poudre non sucré20 g

Chicorée déshydratée5 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C en disposant la plaque à pâtisserie à l'intérieur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le laisser refroidir.

Blanchir les oeufs entiers et le sucre ensemble. Ajouter ensuite l'huile d'arachide, puis la farine et la levure chimique. Incorporer le beurre fondu mais non chaud, puis ajouter le lait, la chicorée et le cacao en poudre.

Couvrir la préparation d'un film alimentaire, puis laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule en silicone ou en tôle, puis laisser de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Déposer le moule à madeleines froid sur la plaque à pâtisserie chaude sortie du four, puis enfourner durant 10 à 12 min.

Le + du Chef

«Il est important de déposer le moule à madeleines froid sur une plaque de four chaude afin de provoquer la formation de la fameuse "bosse" de la madeleine. Vous pouvez également garnir vos madeleines de pépites de chocolat.»

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