Recette de tortiglioni accompagnés d'une sauce classique aux fromages italiens.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tortiglioni
480 g
Ricotta
100 g
Fontina Valdostana
100 g
Gorgonzola
100 g
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
60 g
Crème liquide entière
3 cl
Gros sel
15 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Cuire les tortiglioni "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter. Les débarrasser ensuite dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire fondre le gorgonzola, la Fontina et la ricotta dans une grande poêle, puis ajouter la crème et poivrer. Réchauffer ensuite les tortiglioni et mélanger le tout dans la sauce.
Servir en assiettes creuses et ajouter les copeaux de parmesan pour finir.
Le + du Chef
«Pour une version plus originale, remplacez le gorgonzola par de la Scamorza.»