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Pamplemousse mariné au whisky, gelée coco-citron vert en verrine et chips de Carambar
Pamplemousse mariné au whisky, gelée coco-citron vert en verrine et chips de Carambar

Pamplemousse mariné au whisky, gelée coco-citron vert en verrine et chips de Carambar

sur 3 avis
Sur une gelée à base de citron vert, d'eau, de sucre et d'alcool de noix de coco, on dispose des pamplemousses pelés à vif et marinés dans du whisky. Le tout est servi avec des chips au Carambar.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la gelée
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Eau
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Malibu
4 cl

Agar Agar
2 g

Pour la garniture
Pamplemousse(s) de Floride
3 pièce(s)

Whisky
3 cl

Sucre en poudre
45 g

Pour le reste de la recette
Carambar(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la gelée coco/citron vert :
Dans une casserole, disposer l'eau, le sucre, l'alcool de coco et l'agar-agar, puis presser le citron vert au-dessus. Porter ensuite à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Verser la gelée dans une verrine, puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 30 min.
2. Pour les pamplemousses marinés au whisky :
Peler les pamplemousses à vif, puis couper chaque segment en 2. Les disposer dans un bol, ajouter le whisky et le sucre, puis laisser mariner pendant 10 min.
3. Pour les chips au Carambar :
Préchauffer le four à 180 °C.
Ouvrir les Carambar puis les déposer sur une feuille de cuisson. Les enfourner ensuite à 180 °C durant 10 min (attention, ils s'étaleront légèrement à la cuisson, veiller à ne pas trop les serrer sur la plaque).

Le + du Chef

«Préparez votre gelée la veille. Plus longtemps vous laisserez les pamplemousses mariner dans le whisky, plus ils seront parfumés.»

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