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Salade de pamplemousse au crabe

(264 notes)
Une entrée très simple et très fraîche pour l'été : de la chair de crabe et de la pulpe de pamplemousse accompagnées de poivron et de pomme verte, le tout assaisonné de mayonnaise.
30min
-
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Moutarde forte30 g

Huile d'arachide40 cl

Vinaigre alcool blanc1 cl

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre1 tour(s)

Pour la garniture
Pamplemousse(s) rose(s)3 pièce(s)

Chair de crabe500 g

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Pomme(s) granny smith1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la mayonnaise
Dans un bol, mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est montée et dense, ajouter le vinaigre, mélanger, puis rectifier l'assaisonnement.
2. Pour le reste de la recette
Couper les pamplemousses en 2, puis à l'aide d'une cuillère à café, retirer délicatement la pulpe. Vider entièrement le pamplemousse en enlevant les membranes à l'aide d'un couteau. Conserver les demi-sphères.
Éplucher le poivron et l'épépiner, puis le couper en petits dés. Laver la pomme verte et la couper en petits dés.
Mettre la chair de crabe dans un bol avec la pulpe de pamplemousse, le poivron rouge et la pomme, mélanger le tout en ajoutant la mayonnaise, cuillerée par cuillerée. Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette.

Remplir les demi-sphères de pamplemousses de cette préparation, puis les maintenir au frais jusqu'à dégustation.

chef_trick

«Ne laissez pas la moutarde au contact des jaunes d'oeufs, sinon ils vont cuire...»

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