Image recette Cubes de saumon flambés, courgettes et vinaigrette aux agrumes

Cubes de saumon flambés, courgettes et vinaigrette aux agrumes

(8 notes)
De petites brochettes de saumon flambées par combustion directe et accompagnées d'une julienne de courgettes taillées à la minute et assaisonnées d'une vinaigrette d'agrumes.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)6 pièce(s)

Moutarde forte10 g

Jus d'orange15 cl

Beurre de cacao Mycryo10 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel2 kg

Courgette(s)2 pièce(s)

Cognac2 cl

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

Faire tremper des pics à brochette dans de l'eau froide pendant au moins 10 min.

Réaliser la vinaigrette : réduire le jus d'orange à l'état sirupeux, puis le verser dans un blender. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mixer.

Laver les courgettes et les couper en fine julienne à l'aide d'une mandoline japonaise, puis réserver.

Ôter les arêtes du saumon, le couper en petits cubes puis monter des mini-brochettes avec. Saler et poivrer.
Saupoudrer une crêpière de beurre de cacao Mycryo puis colorer les brochettes. Arroser ensuite de cognac et flamber.

Dans une assiette, déposer un lit de courgettes, arroser de vinaigrette et servir les brochettes.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le saumon par de petites gambas. Utilisez le légume de votre choix.»

Les techniques associées

Comment tailler en julienne
Comment désâreter un filet de poisson
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser une mandoline
Comment utiliser un couteau
Comment piquer des brochettes