Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Gâteau en bonhomme de neige
Image recette Gâteau en bonhomme de neige

Gâteau en bonhomme de neige

(95 notes)
Gâteau moelleux cuit dans un moule en forme de bonhomme de neige.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
180 g

Sucre en poudre
150 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Farine de blé
200 g

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sucre à la vanille
20 g

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé
30 g

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner le moule.

Mélanger la farine et la levure. Fouetter le beurre pommade, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporer les oeufs 1 à 1. Ajouter ensuite le mélange farine/levure, puis le jus des citrons.

Répartir la pâte dans le moule et enfourner pendant 25 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur grille.

Le + du Chef

«Décorez votre gâteau avec un glaçage de couleur et des bonbons pour qu'il soit rigolo.»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau