La Pâtisserie
Réservations clôturées
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lille

2H: Pâtisserie - La pâte à choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

78€
/pers.
Réservations clôturées
06 octobre 2022
18h30 - 20h30
À emporter
Lille
74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

Programme & Recette de cours

Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.

De magnifiques petits choux garnis de crème pâtissière au pralin et recouvert de sucre fondant.

Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos 'moments café'.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une crème au beurre
Comment réaliser une garniture de beurre émulsionné
Comment réaliser une crème mousseline
78€
/pers.
06 octobre à 18:30
Lille

Atelier Lille

Lille

Au cœur de la ville de Lille, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 10 minutes à pied de la Grand Place, avec ses briques et sa verrière, cet atelier de 250 m² vous offrira un somptueux cadre pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

74 Bd de la Liberté, 59000 Lille

+333 20 17 17 50

Accès :

Métro : 1 : arrêt République

Bus : Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée

Parking : Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

jeudi 02 mai à 18:30
Lille
Cheesecake fraise
Charlotte aux fraises
Financier fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

2H : La pâte à choux - astuces et recettes pas à pas

vendredi 03 mai à 15:30
Lille
Pâte à choux (au lait)
Eclair au caramel au beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

2H : La fraise - fruits du printemps par excellence

samedi 04 mai à 15:00
Lille
Cheesecake fraise
Mousse légère à la fraise
Charlotte aux fraises
79€
/pers.
À emporter

2H : Les pâtisseries populaires

dimanche 05 mai à 15:00
Lille
Mille-feuille aérien à la vanille, pommes caramelisées
Verrine façon tarte au citron meringuée
Financier aux framboises
79€
/pers.
À emporter

2H : La pâte à choux - Tête à tête avec le chef

samedi 11 mai à 15:00
Lille
Pâte à choux (au lait)
Saint-honoré chantilly fraise
Chouquettes mi sucre mi amandes
99€
/pers.
À emporter

2H : Desserts et fruits de saison

dimanche 12 mai à 15:00
Lille
Tarte aux fraises
Compotée de rhubarbe, crème et spéculoos
Financier aux framboises
79€
59€
/pers.
À emporter