Image recette Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

(1441 notes)
Des petits cubes de fruits exotiques servis dans un sirop à base d'épices, de jus de citron vert et d'orange.
30min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas1 pièce(s)

Orange(s)2 pièce(s)

Papaye(s)2 pièce(s)

Kiwi(s)2 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Poivre de Sichuan5 g

Eau25 cl


Descriptif de la recette

Faire bouillir l'eau avec le sucre et les épices, laisser refroidir puis filtrer.

Éplucher 1 orange en la pelant à vif et lever les segments. Éplucher l'ananas,la papaye, la mangue, les kiwis et tailler l'ensemble des fruits en petits dés.

Presser le jus du citron vert et celui de l'orange, les ajouter au sirop, puis verser ce dernier sur les fruits. Servir très frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner ce dessert d'une tuile au sésame ou d'un sorbet exotique aux épices.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC