Image recette Papillote de gambas, légumes croquants au sirop de gingembre et sauce soja

Papillote de gambas, légumes croquants au sirop de gingembre et sauce soja

(3 notes)
Le croquant des légumes allié au moelleux des gambas, le tout rehaussé de sirop de gingembre.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Champignon(s) de Paris150 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Pousse(s) de soja200 g

Radis rose(s)1 botte(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pois gourmand(s)100 g

Huile d'olive5 cl

Gambas surgelée(s)24 pièce(s)

Pour la sauce
Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Sauce Soja5 cl

Huile d'olive10 cl

Sirop de gingembre4 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).

Éplucher les champignons et les émincer. Couper les pois gourmands en fines lamelles. Équeuter les radis et les émincer en fines lamelles. Vérifier les pousses de soja. Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue et en retirant les boyaux.
Disposer un fond de légumes dans des moules à papillotes, puis déposer les gambas dessus. Arroser d'huile d'olive et assaisonner, puis fermer les papillotes. Enfourner ensuite à 220 °C pendant 8 à 10 min.
2. Pour la sauce :
Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, 10 cl d'huile d'olive, la sauce soja et quelques traits de sirop de gingembre. Saler et poivrer.

Servir les papillotes aussitôt et présenter la sauce dans une saucière.

Le + du Chef

«Réalisez vous-même le sirop de gingembre en faisant bouillir 50 g de sucre, 20 g de gingembre haché et 100 g d'eau pendant 5 min. Mixez ensuite le sirop puis passez-le.»

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