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Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache
Image recette Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache

Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache

(51 notes)
Tarte sablée avec un moelleux d'amande, servie avec des fraises fraîches et décorée d'une chantilly de pistache.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé
250 g

Sucre glace
90 g

Beurre doux
150 g

Poudre d'amande
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pour la tarte
Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Poudre d'amande
125 g

Sucre en poudre
125 g

Pour la crème
Crème liquide entière
25 cl

Sucre glace
40 g

Pâte de pistache
40 g

Pour le dressage
Fraise(s)
300 g

Pistache(s) émondée(s)
15 g


Descriptif de la recette

1. Réaliser la pâte sablée :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Au robot ou à la main, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le sel et le beurre. Ajouter 1 oeuf, puis réserver au frais pendant 30 min au minimum.
Étaler la pâte très finement, la disposer au fond d'un moule à tarte (ou dans 6 petits moules individuels) et la garder au frais.
2. Réaliser la crème d'amande :
Dans un bol, mélanger 2 oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter le beurre pommade et la poudre d'amande (le mélange doit être homogène et d'aspect mousseux).
Mettre une couche de crème d'amande sur les fonds de tarte, puis enfourner à 200 °C pendant environ 20 min (selon le format choisi). Laisser ensuite refroidir.
3. Réaliser la chantilly :
Dans un bol froid, fouetter la crème jusqu'à obtenir une consistance épaisse, puis la serrer avec le sucre glace et la crème de pistache.
Débarrasser le tout dans une poche avec une douille cannelée.
4. Pour le dressage de votre tarte :
Laver et équeuter les fraises, puis les tailler en 2.
Les disposer harmonieusement sur la tarte et décorer le tout de chantilly et de quelques pistaches.

Le + du Chef

«Pour aller plus vite, vous pouvez étaler votre pâte à tarte sans temps de repos entre 2 feuilles de papier sulfurisé.»

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