Un ragoût traditionnel irlandais à base de poitrine de mouton et cuit dans de la bière brune.
30min
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Poitrine de mouton
1.5 kg
Pomme(s) de terre à chair fondante
1 kg
Oignon(s)
3 pièce(s)
Poireau(x)
4 pièce(s)
Branche(s) de céleri
2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Bière brune
1 l
Huile d'olive
5 cl
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °c (th. 7).
Dénerver et dégraisser légèrement la poitrine de mouton et couper en cubes d'environ 50 g.
Éplucher et émincer les oignons. Effeuiller et hacher le persil plat. Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre, les poireaux et le céleri.
Dans une cocotte, faire suer au beurre et à l'huile d'olive les oignons puis ajouter le persil. Baisser le feu et disposer dessus la moitié des rondelles de pommes de terre, de céleri et de poireaux. Mettre dessus les cubes de poitrine et les aromates. Recouvrir du reste des légumes.
Mouiller de bière brune à hauteur sans recouvrir complètement (le liquide doit affleurer). Terminer avec un peu d'eau au besoin.
Couvrir la cocotte et enfourner au four pendant environ 1 h 30.
Une fois cuit, servir en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la bière rousse ou blonde. A défaut de poitrine de mouton, vous pouvez utiliser du gigot d'agneau»