Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Cocktail et boisson
>
Chocolat chaud aux épices douces
Image recette Chocolat chaud aux épices douces

Chocolat chaud aux épices douces

(22 notes)
Boisson chaude à base de lait et de chocolat noir 70%, légèrement parfumée à la cannelle et à la badiane.
15min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
120 g

Lait 1/2 écrémé
1.3 l

Etoile(s) de badiane
4 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 g

Cannelle en poudre
0 g


Descriptif de la recette

Faire chauffer le lait avec les épices.

Hacher le chocolat grossièrement.

Aux premiers bouillons, retirer le lait du feu et laisser infuser les épices 15 à 20 min.

Retirer la badiane et le bâton de cannelle.

Remettre le lait sur feu doux quelques minutes.

Verser le lait chaud sur le chocolat.

Fouetter jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Ajoutez ou retirez les épices de votre choix et sucrez la boisson si besoin..»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau