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Maquereaux grillés à la moutarde ancienne
Image recette Maquereaux grillés à la moutarde ancienne

Maquereaux grillés à la moutarde ancienne

(346 notes)
Maquereaux entiers légèrement marinés aux épices et à l'aneth, caramélisés à la moutarde ancienne.
20min
8min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Maquereau(x)
6 pièce(s)

Moutarde à l'ancienne
30 g

Aneth
1 botte(s)

Huile d'olive
15 cl

Etoile(s) de badiane
3 pièce(s)

Sucre en poudre
10 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
5 pièce(s)

Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les maquereaux, puis inciser la partie ventrale sur 2 cm de long afin de vider les viscères et les caillots de sang. Rincer ensuite l'intérieur des maquereaux à l'eau fraiche, puis les réserver sur un papier absorbant.

Prélever les zestes d'un citron. Sur une plaque, faire mariner les maquereaux dans 10 cl d'huile d'olive avec les zestes d'un citron, l'anis étoilé et le sucre semoule, pendant 1 h minimum. Retirer ensuite les maquereaux et les égoutter sur un papier absorbant.

Hacher l'aneth. Couper le 2e citron en fines tranches. Glisser l'aneth hachée dans le ventre des maquereaux puis à l'aide d'un pinceau, les enduire de moutarde à l'ancienne. Griller les maquereaux sur une plancha ou au gril avec un filet d'huile d'olive, pendant 3 à 4 min sur chaque face. Assaisonner de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre noir. Poser les maquereaux sur un lit de tranches de citron.

Le + du Chef

«Accompagnez les maquereaux d'une petite salade de fenouil cru râpé finement.»

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