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Crème brûlée au basilic
Image recette Crème brûlée au basilic

Crème brûlée au basilic

(18 notes)
Une crème froide onctueuse, parfumée au basilic et caramélisée au dernier moment.
1h30
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Ingrédients pour

6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Crème liquide entière
40 cl

Lait 1/2 écrémé
40 cl

Basilic
0.3 botte(s)

Cassonade brune
60 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C.

Mélanger les jaunes avec le sucre (blanchir). Dans une casserole, mettre le lait et la crème à bouillir avec le basilic, puis filtrer et verser sur les jaunes blanchis. Bien mélanger ensuite.

Remplir les moules à crème brûlée (verres bodega ou petites verrines) puis cuire au four à sec (40 min pour les verrines, 1 h 15 environ pour les verre bodega).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre roux, puis caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les crèmes brûlées 20 à 30 min dans un grand récipient d'eau sur le feu, juste à frémissements.»

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