Image recette Granité de pastèque

Granité de pastèque

(78 notes)
Un dessert glacé préparée sans sorbetière, puis mise au congélateur et grattée toutes les demi-heures.
10min
5min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre200 g

Eau10 cl

Pastèque(s)500 g

Sirop de cassis3 cl


Descriptif de la recette

Réaliser un sirop avec le sucre, l'eau et le sirop de cassis. Porter à ébullition puis arrêter la cuisson.

Préparation de la chair de pastèque : ôter la peau et le maximum de pépins, puis tailler la pastèque en cubes. Les placer ensuite dans un blender et verser le sirop chaud par-dessus, puis mixer et débarrasser dans un grand plat.

Placer la préparation au congélateur pendant 2 à 5 h. Toutes les demi-heures, gratter le dessus du granité avec une fourchette.

Le + du Chef

«Utiliser un plat large et peu profond afin d’accélérer la prise du granité. Pensez à mettre les bols de service au congélateur avant de le proposer à vos convives.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop
Comment geler un granité