Image recette Granité à la menthe

Granité à la menthe

(24 notes)
Un granité à la menthe facile à faire, qui accompagnera les desserts à base de fruits rouges.
10min
10min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
1 cl

Sucre en poudre
150 g

Menthe fraîche
2 botte(s)


Descriptif de la recette

Laver et effeuiller la menthe.

Mettre à bouillir l'eau et le sucre, puis retirer la casserole et mettre les feuilles de menthe à infuser pendant 5 min (au-delà, la menthe apporte de l'amertume).
Filtrer, puis débarrasser sur une plaque et disposer au congélateur.

Une fois la préparation prise en glace, la gratter à l'aide d'une fourchette.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant vert dans la préparation.»

Les techniques associées

Comment cuire un sirop

Comment cuire un sirop

Comment geler un granité

Comment geler un granité