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Welsh rarebit

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Recette apparemment originaire du Pays de Galles, mais très consommée dans le Nord de la France.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cheddar rouge
900 g

Bière blonde
33 cl

Poudre de piment rouge
1 c. à soupe

Tabasco rouge
5 goutte(s)

Tranche(s) de pain
6 pièce(s)

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sauce anglaise
5 cl

Huile d'arachide
2 cl

Tranche(s) de Jambon blanc
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four en position gril à la puissance maximale.
Couper les tranches de jambon en deux. Déposer les dans des cassolettes et les recouvrir d'un tranche de pain sèche.
Faire réduire la bière à feu doux, puis verser la sauce anglaise, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de piment d'Espelette.
Incorporer progressivement le fromage dans la bière (il doit fondre doucement pour se lier à la bière). Assaisonner le welsh à nouveau en Tabasco et en piment. Verser la préparation au fromage sur le pain, puis gratiner le tout dans un four très chaud.

Réalisation des oeufs au plat : casser les oeufs dans une poêle chaude avec un filet d'huile, laisser cuire 1 petite minute, puis poser chaque oeuf dans une cassolette.

Déguster sans attendre avec du pain.

Le + du Chef

«Attention à ne pas faire bouillir le fromage lorsque vous le faites fondre, il risque de trancher, alors qu'il doit rester filant.»

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