Verrine d'ananas mariné au rhum, mousseline de fromage blanc à la vanille
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(21 notes)
Brunoise d'ananas mariné au rhum et vanille Bourbon, accompagnée d'une mousseline au fromage blanc.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria2 pièce(s)
Rhum blanc10 cl
Gousse(s) de vanille2 pièce(s)
Fromage blanc100 g
Sucre glace50 g
Crème liquide entière10 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'ananas et le tailler en petits dés d'environ 0,5 cm de côté. Ajouter le rhum et la gousse de vanille, puis laisser mariner 15 min.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre glace, ajouter les graines de la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, ajouter la crème liquide puis bien mélanger. Verser dans un siphon et réserver au frais.
Dans une verrine, répartir la brunoise d'ananas mariné et émulsionner par-dessus la mousseline de fromage blanc à la vanille.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer l'ananas par un mélange de fruits frais de votre choix.»