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Tartelette d'épeautre aux framboises, caramel au caviar de pollen
Image recette Tartelette d'épeautre aux framboises, caramel au caviar de pollen

Tartelette d'épeautre aux framboises, caramel au caviar de pollen

(1 note)
Tarte sablée à la farine d'épeautre, crème légère aux framboises servie avec un caramel au pollen.
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Sucre glace
40 g

farine d'épeautre
250 g

Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Pour la garniture
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
250 g

Sucre en poudre
125 g

Framboise(s) fraîche(s)
600 g

Pour la sauce
Sucre en poudre
100 g

Boisson au soja
20 cl

Beurre doux
100 g

Pollen de ciste
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparation de la pâte sablée : dans un robot, mélanger le sucre glace, la farine et 125 g de beurre. Ajouter ensuite le lait et 1 oeuf entier, puis réserver au frais pendant 1/2 h minimum.
Étaler la pâte très finement et foncer 6 cercles à tarte, puis disposer dans chacun un papier sulfurisé et des billes en céramique. Cuire ensuite au four pendant 15 min.

Clarifier les 3 oeufs restants et disposer les jaunes dans un batteur. Cuire 125 g de sucre au petit boulé (114 °C), puis le verser sur les jaunes. Travailler ensuite le mélange au fouet et ajouter 250 g de beurre pommade. Lisser le mélange.

Réalisation du caramel : dans une poêle, faire fondre 100 g de sucre afin d'obtenir un caramel blond. Ajouter alors 100 g de beurre et le lait de soja par petits traits, puis le pollen. Débarrasser lorsque la consistance devient sirupeuse.

Remplir les fonds de tarte avec la crème et garnir de framboises. Servir avec le caramel de pollen.

Le + du Chef

«Vous trouverez du pollen et de la farine d'épeautre dans les épiceries biologiques. Utilisez les fruits de saison de votre choix.»

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