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Purée Grand Chef

(3147 notes)
Une purée de pomme de terre très riche, à consommer avec modération.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre ratte600 g

Beurre doux450 g

Lait 1/2 écrémé10 cl

Gros sel30 g

Sel fin4 pincée(s)

Poivre blanc du Penja2 g


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm environ, puis les rincer sous l'eau froide afin de retirer l'amidon. Les déposer ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel (entre 10 et 15 g par litre). Porter à ébullition et cuire 10 à 15 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Égoutter ensuite les pommes de terre et les passer au moulin à légumes ou les écraser au fouet.

Remettre dans la casserole sur le feu, ajouter le beurre progressivement tout en fouettant, puis détendre la purée en ajoutant le lait froid petit à petit.

Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud en dressant la purée à l'aide de cercles en inox, ou dans des assiettes creuses.

Le + du Chef

«Parfumez la purée avec les ingrédients de votre choix : champignons, truffe, huile d'olive, etc.»

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