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Papillote transparente de daurade au citron vert, vinaigrette de tapenade et basilic
Image recette Papillote transparente de daurade au citron vert, vinaigrette de tapenade et basilic

Papillote transparente de daurade au citron vert, vinaigrette de tapenade et basilic

(1 note)
Petits morceaux de daurade au parfum de citron vert et aux légumes, le tout cuit en papillote et servi avec une vinaigrette à la tapenade parfumée au basilic.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
50 g

Pois gourmand(s)
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
1 tour(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
30 g

Huile d'olive
5 cl

Basilic
10 f


Descriptif de la recette

Ôter les arêtes et la peau des filets de daurade, puis les couper en lanières.

Zester la peau du citron vert (récupérer le jus pour la vinaigrette). Éplucher les carottes. Couper les courgettes et les carottes en fines lamelles, puis en bâtonnets assez fins. Couper les pois gourmands en fines lamelles.
Réunir tous ces ingrédients dans un bol avec les pousses d'épinards et les assaisonner de sel et de poivre.

Mettre les olives, l'huile d'olive, le jus du citron vert et le basilic dans un blender, puis mixer le tout. Détendre la vinaigrette avec un peu d'eau si besoin.

Poser les légumes sur une feuille de papier cuisson transparente, puis ajouter quelques morceaux de daurade assaisonnés de sel et de piment d'Espelette. Arroser ensuite le tout de vinaigrette aux olives et basilic.
Fermer les papillotes avec une pince à linge, puis les cuire à feu moyen dans une poêle pendant environ 5 min.

Ouvrir les papillotes et les servir en assiettes.

Le + du Chef

«Lors du pliage de la papillote pensez à bien emprisonner de l'air à l’intérieur afin de bien faire gonfler la papillote pour obtenir une cuisson sous pression (comme la cocotte minute).»

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