Image recette Papillote de dinde au fenouil et au citron jaune

Papillote de dinde au fenouil et au citron jaune

(49 notes)
Papillote de dinde aux légumes croquants, parfumée au citron jaune.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de dinde6 pièce(s)

Fenouil(s)2 pièce(s)

Branche(s) de céleri3 pièce(s)

Bouillon de volaille15 cl

Echalote(s)2 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Citron(s) jaune(s) non traités1 pièce(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

Laver tous les légumes.
Couper en lamelles le fenouil et les branches de céleri. Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron en rondelles.
Couper les escalopes de dinde en fines lamelles.


Dans une feuille de papier sulfurisé, disposer les légumes taillés au centre, la volaille dessus et ajouter 2 rondelles de citron. Verser un peu de bouillon de volaille, puis assaisonner de sel, de poivre et finir avec un filet d'huile d'olive.
Refermer les papillotes hermétiquement, puis les enfourner pendant 8 à 10 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un peu de vin blanc, cela ajoutera une note fruitée à la papillote.»

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