Image recette Macaron à l'encre de seiche et parmesan

Macaron à l'encre de seiche et parmesan

(47 notes)
Un macaron garni d'une crème noire à base de béchamel à l'encre de seiche.
45min
20min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace210 g

Poudre d'amande150 g

Sucre en poudre90 g

Blanc(s) d'oeuf130 g

encre de seiche2 pièce(s)

Pour la garniture
Lait 1/2 écrémé10 cl

Farine de blé8 g

Beurre doux8 g

Farine de blé15 g

Beurre doux15 g

Parmesan Parmigiano Reggiano30 g

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Crème liquide entière15 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les coques de macarons
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Tamiser ou mixer ensemble le sucre glace et les amandes en poudre. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre (ils doivent être fermes et brillants), puis incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amande. "Macaroner" ensuite la préparation (rabattre la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux, brillant et former un ruban) et ajouter l'encre de seiche.

Remplir une poche à douille de cette préparation et dresser les macarons sur un tapis de cuisson, puis les laisser croûter 12 min à température ambiante. Les cuire ensuite pendant 12 min.
2. Pour la garniture
Réaliser la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux puis ajouter la farine, mélanger et cuire. Porter le lait à ébullition et le verser sur le beurre, puis mélanger constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, le jaune d' oeuf . Faire refroidir la crème.

Coller les coques 2 par 2 avec la crème au parmesan au milieu.

Le + du Chef

«Vous trouverez de l'encre de seiche chez votre poissonnier.Vous pouvez également utiliser du colorant alimlentaire si vous ne trouvez pas d'encre de seiche.»

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