Image recette Porc rôti à la sauge, polenta aux champignons

Porc rôti à la sauge, polenta aux champignons

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Filet de porc piqué à la sauge, rôti à la poêle et servi avec des palets de polenta aux champignons.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) mignon de porc800 g

Crème liquide entière10 cl

Champignon(s) de Paris400 g

Polenta pré-cuite250 g

Lait 1/2 écrémé1 l

Sauge6 f

Vin blanc sec50 cl

Beurre doux50 g

Huile d'olive5 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Tailler le filet de porc en médaillons, piquer les morceaux au milieu et insérer 1/2 feuille de sauge. Éplucher et couper les champignons en quartiers.

Porter le lait à ébullition, saler et ajouter la polenta en pluie, puis cuire 3 min tout en mélangeant.

Faire chauffer une poêle avec un trait d'huile d'olive et faire sauter les champignons pendant 2 min, puis les assaisonner, ajouter 20 g de beurre et les cuire encore pendant 30 secondes. Les verser ensuite dans la polenta, ajouter la crème puis mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle chaude avec 1 filet d'huile d'olive, saisir les médaillons de porc et les cuire 2 min de chaque côté. Dégraisser et déglacer ensuite la poêle avec le vin blanc, puis laisser cuire 5 min et monter la sauce avec 30 g de beurre frais.

Répartir la polenta dans des cercles en inox, les retirer dans l'assiette et servir avec les médaillons de porc, puis napper de sauce.

Le + du Chef

«Veillez à ce que la poêle soit bien chaude pour saisir les champignons au départ, sinon ils ne se coloreront pas.»

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