Un rôti cuit dans une cocotte avec une garniture aromatique.
15min
50min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Rôti de porc (1kg)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Eau
15 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Laver les légumes. Éplucher et émincer l'oignon et la carotte. Éplucher la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Saler le rôti de porc, le colorer sur toutes les faces puis le débarrasser et le poivrer. Ajouter un peu de matière grasse dans la cocotte si nécessaire, puis faire suer les légumes avec une pincée de sel fin. Ajouter les aromates, déglacer avec l'eau puis porter à ébullition. Remettre ensuite le rôti, couvrir et enfourner pendant environ 40 à 50 min.
En fin de cuisson, sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer durant 10 min sous une feuille de papier aluminium. Pendant ce temps, filtrer le jus de braisage.
Découper le rôti en fines tranches et le servir immédiatement, accompagné d'une salade, de frites ou de légumes grillés.
Le + du Chef
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