Image recette Verrine mousseuse de champignons des bois et magret fumé

Verrine mousseuse de champignons des bois et magret fumé

(53 notes)
Verrine originale en goût et en texture, relevée d'une chips de magret de canard fumé.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Trompettes de la mort200 g

Tranche(s) de magret de canard fumé12 pièce(s)

Champignon(s) de Paris100 g

Echalote(s)1 pièce(s)

Crème liquide entière20 cl

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer les tranches de magret fumé sur une feuille de silicone ou sur du papier sulfurisé, puis les laisser sécher au four à 180 °C durant 5 à 10 min.

Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Éplucher les champignons de Paris et les émincer également. Effilocher les trompettes. Poêler à l'huile d'olive les champignons et la moitié des échalotes, puis mouiller avec de la crème liquide et porter à ébullition. Mixer ensuite au blender; verser dans un siphon et visser une capsule d'air comprimé.

Poêler les trompettes à l'huile d'olive, ajouter le reste d'échalotes ciselées, puis répartir le tout au fond des verrines. Verser par-dessus la mousse onctueuse aux champignons de Paris, puis décorer avec les chips de magret de canard fumé et séché.

Le + du Chef

«Les trompettes-de-la-mort peuvent être remplacées par d'autres champignons suivant la saison.»

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