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Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires
Image recette Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires

Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires

(415 notes)
Une entrée croustillante et légère : des carrés feuilletés garnis d'un caviar de courgettes et cuits au four.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carré(s) de pâte feuilletée
4 pièce(s)

Courgette(s)
4 pièce(s)

Fromage frais
100 g

Olive(s) noire(s)
30 g

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Laver les courgettes, puis les tailler en grosses rondelles. Couper les olives en petits dés.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir pendant 3 min les courgettes et les gousses d'ail écrasées sous la main. Laisser légèrement colorer, saler et poivrer.
Écraser ensuite les courgettes à la fourchette ou à l'aide d'un fouet, puis ajouter le fromage frais et les olives noires.

Fouetter l’œuf à l'aide d'une fourchette.
Garnir chaque carré feuilleté de préparation à base de courgettes. Soulever les pointes et les maintenir en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus.
Badigeonner la pâte feuilletée d’œuf, puis enfourner pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Mettez un peu de basilic ciselé dans la préparation aux courgettes pour ajouter une touche de fraîcheur. Vous pouvez déguster ces feuilletés avec des tranches de jambon cru.»

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