Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Brochette d'agneau aux courgettes et graines de sésame
Image recette Brochette d'agneau aux courgettes et graines de sésame

Brochette d'agneau aux courgettes et graines de sésame

(1 note)
Petits cubes d'agneau marinés et courgettes, piqués sur une brochette et panés au sésame.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Curcuma en poudre
3 g

Curry
3 g

Gigot(s) d'agneau
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Graines de sésame blanches
30 g

Courgette(s)
1 pièce(s)

Tomate(s) confite(s)
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Couper de petits cubes d'agneau et les faire mariner quelques minutes dans l'huile d'olive mélangée aux épices.

Laver la courgette et la couper en petits cubes. Sur une brochette, piquer en alternant les courgettes, l'agneau et les tomates confites. Les rouler ensuite dans les graines de sésame et les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, pendant 2 minutes à feu moyen. Servir.

Le + du Chef

«En été, cuisez les brochettes au barbecue et mettez des branches de romarin dans la braise.»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment piquer des brochettes

Comment piquer des brochettes